PLS SMADA 2018

Diposting pada: 2018-07-21, oleh : Zainuddin Saleh, Kategori: Agenda Sekolah

Ratusan siswa baru di SMA Negeri 2 Makassar mengikuti Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Kegiatan yang dimulai 20-21 Juli 2017 ini diharapkan dapat lebih mengenalkan siswa pada lingkungan sekolahnya.

Ketua Panitia PLS mengatakan juga bertujuan agar para siswa baru bisa saling menganal satu dengan yang lain.

“Saat ini mereka masih sementara dibina oleh pembantu panitia PLS, yakni siswa OSIS. Pembantu panitia hanya sebatas memberikan permainan atau games kepada siswa baru, agar mereka mengikuti pra PLS semakin semangat dan tidak bosan,” katanya.

“Siswa OSIS yang terlibat untuk membantu panitia PLS, telah ditegaskan agar dalam pembinaan tidak melakukan perpeloncoan kepada siswa baru. Jika ada yang melakukannya, maka diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku di SMAN 2 Makassar,” katanya.

Panitia berharap para siswa yang mengikuti PLS tahun ini dapat terbentuk karakternya, dan bisa  menjadi siswa berpretasi dan membawa nama SMAN 2 Makassar lebih baik lagi dari sebelumnya.