Festival Pelajar SULSEl #1

Diposting pada: 2016-11-01, oleh : Zainuddin Saleh, Kategori: Prestasi Sekolah

SMADA - Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan menggelar festival pelajar di anjungan Pantai Losari Makassar dengan menghadirkan 7.000 siswa sebagai pesertanya untuk semua jenjang pendidikan baik SD, SMP, SMA dan SMK sesulsel.

Beberapa karya spektakuler yang dipamerkan adalah robot pemungut sampah bernama Ewako, modifikasi bidang otomotif, serta kemampuan siswa SMK merakit dan membuat program komputer.

Selain itu, juga ada kompetisi yang dipertandingkan antara lain lomba adzan, melukis, pertandingan futsal, basket, MTQ tingkat pelajar, lomba sains, design grafis dan pentas seni.

Berbagai kompetisi ini, kata dia, telah menggunakan standar nasional, sehingga para siswa dapat bersaing dengan standar yang sama. (antarasulsel.com)

adapun lomba yang berhasil diraih oleh smada yaitu juara 3 paduan suara, semoga bisa memenangkan lebih banyak lagi lomba hingga penghujung acara festival ini.