LDK KRISMAN SMADA di Adakan di Toraja

Diposting pada: 2016-10-20, oleh : Zainuddin Saleh, Kategori: Kegiatan Siswa

Latihan Dasar Kepemimpinan / LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus Organisasi lama kepada calon Pengurus Organisasi baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah). Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus Organisasi baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.

LDK biasanya diberikan dalam 2 bagian yaitu LDK Fisik dan LDK Mental. Pemberian materi dari kedua jenis LDK ini biasanya diberikan di waktu dan tempat yang berbeda. namun organisasi Kerukunan siswa-siswi Kristen SMA Negeri 2 Makassar atau biasa disebut KRISMAN mengadakan LDK di Tanah Toraja. adapun jumlah siswa yang berangkat sebanyak 87 orang.