Perekaman Sidik Jari Siswa SMADA

Diposting pada: 2016-10-20, oleh : Zainuddin Saleh, Kategori: Informasi Sekolah

Perekaman sidik jari siswa untuk keperluan absensi sudah mulai dilakukan. Pada hari Rabu 3 Agustus telah terdaftar sebanyak 374 siswa kelas XII dan sudah terdaftar 105 sidik jari siswa.

Untuk siswa kelas XI dan X, masih menunggu finalisasi data siswa seperti Penempatan Kelas dan NIS buat siswa kelas X.

Kedepannya, siswa wajib scan sidik jari pada waktu masuk sekolah sebagai catatan bahwa siswa tersebut telah berada di area sekolah, dan siswa juga wajib scan sidik jari pada waktu pulang sekolah sebagai catatan bahwa siswa tersebut telah meninggalkan area sekolah.

Sementara untuk absen di kelas, akan dikembangkan menjadi sistem absen online dimana guru akan melakukan absensi langsung dari hp/tablet/laptop masing-masing menggunakan aplikasi berbasis web.