Visi SMA Negeri 2 Makassar

Mewujudkan sekolah yang berwawasan global dan plural dalam melahirkan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Mahaesa, berakhlak mulia, cerdas, terampil, unggul, disiplin, mandiri. kompetitif dan kooperatif”.

Misi SMA Negeri 2 Makassar

1. Meningkatkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama.
  2. Meningkatkan kemampuan guru dan siswa berkomunikasi dengan mennggunakan bahasa Inggris.
  3. Meningkatkan kemampuan warga sekolah dalam memanfaatkan teknologi informasi.
  4. Menumbuhkan semangat berkompetisi secara sehat untuk mencapai pestasi akademik yang optimal.
  5. Mengembangkan bakat, keterampilan dan potensi diri siswa melalui kegiatan kurikuler dan ekstra kurikuler.
  6. Menumbuhkan “wawasan keunggulan” di kalangan warga sekolah.
  7. Menumbuhkan budaya disiplin, bersih dan sikap percaya diri di kalangan warga sekolah.
  8. Menumbuhkembangkan sikap kemandirian dan jiwa enterpreneurship peserta didik baik melalui kegiatan belajar mengajar maupun dalam kegiatan ekstra kurikuler.
  9. Menumbuhkembangkan sikap peduli, penghargaan serta kesediaan bekerjasama terhadap lingkungan.
  10. Meningkatkan kualitas proses dan kegiatan belajar mengajar dalam rangka peningkatan kualifikasi kompetensi lulusan.
  11. Mengembangkan kemitraan secara luas dengan berbagai kalangan, baik sesama lembaga pendidikan, maupun non kependidikan dalam skala lokal, nasional maupun internacional.

Menerapkan Manejemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekoalah dengan melibatkan Komite Sekolah.