: - Friday, 19-04-2024
  • 10 bulan yang lalu / link PPDB 2023: https://ppdb.sulselprov.go.id
  • 10 bulan yang lalu / Contact Person panitia PPDB SMADA 2023 : Muh. Arif Sikki 181355687243, Abdul Hajar 081340641755, Andi Ichwan 085353519191
  • 1 tahun yang lalu / E-mail resmi SMADA adalah : [email protected]
Peraih prestasi : SIGMA SMADA
Juara 2 Lomba Matematika Tingkat Rayon Makassar-Gowa

Dalam ajang kompetisi nasional Proyeksi Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Matematika (PRISMA ’20), diadakan lomba matematika tingkat rayon untuk daerah Makassar-Gowa. Lomba tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Matematika FKIP Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh Makassar).

Dalam lomba matematika tersebut, siswa berprestasi dari SMAN 2 Makassar berhasil menunjukkan kemampuan dan keunggulan mereka dalam bidang matematika. Mohammad Indra Kurniawan dari kelas XII MIPA 4 dan Ahmad Sultani Dayanullah dari kelas XI MIPA 1, menjadi perwakilan sekolah mereka masing-masing.

Dengan penuh semangat dan dedikasi, Mohammad Indra Kurniawan dan Ahmad Sultani Dayanullah menunjukkan keterampilan dan pemahaman yang luar biasa dalam menyelesaikan berbagai tantangan matematika yang diberikan oleh juri. Mereka berhasil menembus persaingan ketat dengan peserta dari berbagai daerah di Makassar-Gowa.

Akhirnya, dengan prestasi gemilang mereka, Mohammad Indra Kurniawan dan Ahmad Sultani Dayanullah berhasil meraih juara kedua pada lomba matematika tingkat rayon Makassar-Gowa di ajang PRISMA ’20. Keberhasilan mereka tersebut tentunya merupakan buah dari kerja keras dan upaya maksimal yang mereka lakukan dalam mempersiapkan diri menghadapi kompetisi tersebut.

Prestasi mereka tidak hanya membawa kebanggaan bagi SMAN 2 Makassar, tetapi juga menginspirasi rekan-rekan sebayanya untuk lebih bersemangat dalam mengejar prestasi di bidang matematika. Semoga keberhasilan Mohammad Indra Kurniawan dan Ahmad Sultani Dayanullah ini menjadi awal dari perjalanan mereka yang semakin gemilang dan berkesinambungan di bidang matematika maupun dalam hal lainnya. Selamat untuk keduanya atas pencapaian yang luar biasa ini!

www.instagram.com/sigma_smada/