
Pada ajang Eleven Information Atractive Competition (EENIAC Vol. 2) yang diadakan oleh SMAN 11 Makassar, ekstrakurikuler SMADA Information & Technology Community (SITe.Com) berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara umum 2. Dalam lomba ini, SITe.Com berhasil menunjukkan keunggulan dalam beberapa kategori yang dilombakan.
Penghargaan pertama diraih oleh SITe.Com dalam kategori Fotografi, dan para pemenangnya adalah Ahmad Husen (XII – IPS 1) dan Radiansyah (XII – MIPA 1). Mereka berhasil menunjukkan bakat dan kreativitas dalam bidang fotografi yang mengesankan juri dan peserta lainnya.
Selanjutnya, SITe.Com juga menunjukkan kehebatannya dalam kategori Cerdas Cermat. Tim yang terdiri dari Alif Hasyudi (XII – MIPA 2), Joel Lucano P. Harsono (XI – IPS 2), dan Abidzar A.G. (XII – IPS 2) berhasil meraih juara kedua dalam kompetisi ini dengan kemampuan intelektual dan pengetahuan yang luar biasa.
Tidak hanya itu, SITe.Com juga menorehkan prestasi dalam kategori Desain Grafis. Juara pertama dalam kategori ini berhasil diraih oleh Rahmatullah. R (XII – MIPA 1), yang menunjukkan kepiawaiannya dalam merancang karya grafis yang kreatif dan menarik.
Sementara itu, juara ketiga dalam kategori Desain Grafis berhasil diraih oleh Nasywa Ariqah Widyadana (X – MIPA 1). Meskipun berstatus sebagai siswa kelas X, namun kualitas karyanya mampu bersaing dengan para peserta lainnya.
Prestasi gemilang ini menjadikan SITe.Com sebagai ekstrakurikuler yang berprestasi dan mampu bersaing dengan baik dalam kompetisi tingkat regional. Keberhasilan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga mengukuhkan SITe.Com sebagai wadah bagi para siswa SMADA yang berbakat dan berminat di bidang teknologi informasi. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi anggota SITe.Com untuk terus berkembang dan berprestasi di masa depan.